Коронавирус: почему важно остаться дома?

Виктор Азунов
  · 2,1 M
Федор Катасонов
Медицина
2,4K
педиатр, сторонник доказательной медицины, отец двоих детей, автор книги Федиатрия  · t.me/fediatrix

У молодых, которым коронавирус не страшен, появилась уникальная в истории миссия по спасению своих стариков. Спасение их жизней — это работа, это неудобство и снижение качества своих жизней, но именно предохранительные меры могут оказаться решающими. Система здравоохранения сама не справится. По объективным, как справедливо пишет доктор Бранд, причинам. Самоизоляция – это спасение жизней.

Есть надежда, что количество проблем, которые по большей части имеют инфекционную, аллергическую или стрессогенную природу, при общей самоизоляции уменьшится. Для этого изоляция должна быть по возможности полной. Я рекомендую с понедельника не отводить в школу в первую очередь детей, посещающих именно государственные, а не частные школы. В государственных школах больше детей и перемещаются они туда чаще общественным транспортом, поэтому риски распространения вируса выше. Кроме того, подозреваю, что в них больше пожилых учителей, для которых вирус большая угроза. Хотя и в частных школах пора устроить карантин. Трусливые заявления власти о добровольном решении родителей — это просто перекладывание ответственности. А по сути нет никаких оснований для таких заявлений, они должны быть строже и императивнее.

Самое важное, что сейчас можно сделать: проявить ответственность.

  • Не ходить никуда лишний раз, не организовывать мероприятий, отвезти автономных пожилых родственников на дачу или в деревню, а не таких автономных запереть дома и приносить им продукты.

  • Приучать себя не жать руку автоматом, а это сложно: страшно проявить дизреспект (я уже отказываю в рукопожатиях — ни разу не встретил непонимания).

  • Предпочитать автомобили общественному транспорту (все равно сэкономили на путешествиях), не приближаться к людям на улице.

  • Приучать детей правильно и часто мыть руки, а после прихода с улицы — и лицо.

  • Приехавшим из неблагополучных стран — сидеть на карантине. Честно. Не делать этого в сегодняшних условиях — свинство. Государство не заставит, это личная ответственность.

  • При симптомах ОРВИ — не выходить из дома. Особенно, если есть кашель и нет насморка. Насморк для коронавируса не характерен.

  • Работодателям тоже надо проявить ответственность и перевести работу на удалёнку, благо способов полно.

  • Беспечность и недооценка ситуации, фатализм и надежда на авось — это смерти бабушек и дедушек. В условиях знаний, которые у нас есть, так уже нельзя, это инфантилизм.

Желаю вам уютной самоизоляции. В чем наше государство молодец, так это в том, сколько разных операций мы можем сделать, не выходя из дома. Закупитесь играми, книгами, подписками на сервисы. Купите коврики для занятий спортом и другой спортинвентарь. Нас ждет интересное время.

А жрать чего будем

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 148 ответов
Илья Акинфиев
Медицина
1,1K
врач-инфекционист
Социальные сети наводнили фотографии медиков с текстом: “Ради тебя мы остались на работе. Останься ради нас дома”. Интересный флешмоб в разгар пандемии коронавируса. В чем же смысл уменьшения ограничения прогулок людей в торговых центрах, выставках, кино и прочих местах Массовых сборов для молодых людей, если СМИ рассказывает про статистику... Читать далее

Я сижу дома..

Комментировать ответ…Комментировать…
Гиоргий Нацвлишвили
Психология
3,9K
Эксперт Яндекс.Q в области медицинской и криминальной психологии. TherapyNow - помогаю...  · vk.com/therapy_now
В первую очередь, надо понимать последствия распространения коронавируса. Последствия просты - у определенных групп больных возникнут осложнения, которые могут привести к летальному исходу. Группы пациентов, у которых могут возникнуть осложнения: 1. Пожилые; 2. Больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и ряда других... Читать далее

хорошо, что кто- то может работать на удалеке, к сожалению в это число счастливчиков я не попадаю...

Комментировать ответ…Комментировать…
Журналист, публицист, литератор и эксперт из Германии  · kudryats2019.wordpress.com

Это - чисто профилактическая мера, которая заключается в том, чтобы с сократить до нуля общение со внешним миром и, таким образом, оградить себя от опасности заражения коронавирусом.

Кто сказал что в Москве зарплаты большие? Средняя зп 30 тысяч! Почему все думают что тут одни богатые?

Комментировать ответ…Комментировать…
Санитарно Эпидемиологическая Служба Москвы. Занимаемся обработкой от насекомых и...  · dezinfektsiya-moskow.ru
Соблюдать режим строгой самоизоляции и не выходить из дома важно по двум причинам: - снизить риск заражения себя и членов своей семьи; - исключить потенциальную возможность роста заболевших, нуждающихся в стационаре. Первая причина связана с чрезвычайной заразностью коронавируса. Некоторые эпидемиологи предполагают, что инфицирование происходит в... Читать далее
А витамин С который тратиться человеком тоесть без этого витамина человеку и без короны шляпа придёт или может из... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Самоизолироваться на 100% никому невозможно,да и нецелесообразно.Психика страдает,не у всех есть возможность заниматься спортом в своей квартире и ТД.Вот например я знаю,что прогулка на свежем воздухе очень полезна при эпидемии гриппа.Вирус на воздухе под солнцем не живёт.Так что вероятность подхватить вирус на улице минимальный.В помещении другое... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…

Потому что коронавирус, как радиация: не виден, не слышен, не пахнет, но при встрече с ним поражает безусловно. Остаться дома - это значит проявить гражданскую ответственность и сознательность. Это единственный эффективный способ не заразиться и не заразит других.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос